─────────,6/…━ 푼수의 일기

생강, 대추. 늙은호박 달임즙

백지[白紙] 2019. 2. 28. 11:48
    나이가 들면서 면역력은 꼭 챙겨야겠다는 생각을 하고 아들이 구매해 준 약탕기에 2013년, 2014년, 2015년에는 건삼을 구매해서 달여 먹었다. 달임용 탕기에 홍삼 찜 시간 18시간, 달임 48시간 총 66시간 소유. 홍삼과 대추 달임 중간 흡수를 돕기위해 발효효소를 넣고 달임이 끝나면 파우치에 담고 접착기로 접착을 해서 보관한다. 홍삼은 달려서 보관까지 약간의 번거러움은 있다. 생강도 홍삼 못지 않게 면역력에는 뒤지지 않는다는 것을 알고 생강에 관한 검색을 하고 2016년에는 생강 10kg. 건 대추 3kg 구매. 생강은 껍질을 벗겨 썰어 건조기에 말려 보관을 해두고 1년 동안 말린 생강과 대추를 넣어 달여서 복용했다. 2018년 생강 10kg 구매: 쪄서 건조 후 1.2kg 늙은호박 중 4개 구매: 잘라 건조 후 1.6kg 건 대추 4kg 구매 1년 달임 중 1회 달임: 생강 97.5g, 늙은호박: 137g, 대추: 300g

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